Eben noch von Frühling und sprießenden Vorboten gesprochen, sprießen auch schon wieder die Bazillen … Einfach mal ein paar Wochen am Stück gesund zu bleiben ist wohl doch sehr schwierig für mich. Ich bin genervt, so wird das nie was bis zum Saisonstart.
Mal wieder Zeit für guten Tee – der übrigens auch super schmeckt wenn man nicht krank ist! Super schmeckt der Tee auch mit Zitrone anstatt der Orangen oder mit Eiswürfeln – aber dann bei 30 Grad!
Das dauert aber noch ein paar Tage :-) Also: Guten Durst! Ich gehe wieder ins Bett.
1 Liter Wasser
ca. 2 EL frischer Ingwer (in Streifen geschnitten, gehobelt, gerieben oder sonst wie zerkleinert)
1 Prise Pfeffer
etwas Honig
2 Orangen (den Saft davon)
Wasser mit Ingwer ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Kanne gießen.
Evt. Pfeffer, etwas Honig und Zitronen- oder Orangensaft zugeben.
Zubereitungen aus dem Ingwer-Wurzelstock werden antioxidative, antiemetische, entzündungshemmende, sowie anregende Effekte auf die Magensaft-, Speichel- und Gallenbildung sowie die Darmfunktion zugesprochen und daher insbesondere in der asiatischen Alternativmedizin traditionell auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verordnet. Quelle: Wikipedia
Der Nährwert der Orange beträgt 179kJ/100g (42kcal/100g). Geschätzt wird die Zitrusfrucht vor allem auf Grund ihres Vitamin-C-Gehaltes (40-65mg/100g). Quelle: fruitlife
Oh jeeee, gute Besserung!
Das Wasser vorm Aufgiessen aber erst abkühlen lassen – sonst sind die Vitamine gleich wieder futsch…. :-)