Die Linse! Nen Hülsenfrüchtchen is dat. Trockener Boden und ungünstige klimatische Bedingungen sind null Problemo für die hochwertige Eiweißbombe! Außerdem isse fettarm, ballaststoffreich und beherrbergt sieben von neun essentiellen Aminosäuren. Esst ihr nen Vollkornbrot dazu, bekommt ihr auch noch die fehlenden zwei! Auch Vitamine und Mineralstoffe, die wichtig für den Organismus sind, sind hier zu finden (B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink).
Außerdem is die Linse watt für Sparfüchse. Sicherlich stehen schon wieder ein paar Biketeile oben auffe Einkaufsliste und damit ihr auch schnell auf euren Hobel kommt, dauert dat Abarbeiten der Bauanleutung für dat Süppken nur 20 Minütchen! Guten Hunger und besten Appetit!
Hier is die Einkaufsliste:
Sonnenblumenöl
zwei Möhrkes
1 Liter Gemüsebrühe
250g rote Linsen
200ml Joghurt
Zitrone
Pfeffer
Salz
Hier is die Baunleitung:
Ersma Messer wetzen und Möhrkes würfeln! Topp aufn Herd, Öl rein und Möhrkeswürfel reinschupsen. Die sollen nu nen bissken schwitzen. Dann die Linsen kurz dabei braten! Im Anschluss ertränkt ihr alles inne Gemüsebrühe, klappt den Deckel drauf und lasst alles schön auf kleinem Flämmken köcheln, bis die Linsen gar sind. Wann datt ca. is, steht auffe Verpackung!
Den Topp könnt ihr nu vom Herd nehmen und den Pürierstab anwerfen. Hier müsst ihr selbst entscheiden wie fein es werden darf und ob die Beißerchen noch watt zum kauen kriegen sollen. Zum Schluss noch den Joghurt dazu gesellen und dat Süppken mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken bis et lecker is! Schwupp, schon feddich!
Kartöffelkes passen auch noch gut dazu! Oder macht dat Süppken nen bissken dicker und kippt se über eure Pasta! Schafskäse oben drauf! Lecker!
Nährwerte pro 100 g:
Kalorien: 316 kcal
Eiweiß: 25,5 g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 1,5 g
Quellen: Wikipedia, uebungen.ws
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